Flyer - jeder kennt sie...

Flyer - wer kennt diese kleinen Faltblätter nicht. Ein Flyer sollte doch kurz und zackig, am besten mit aussagekräftigen Bildern bestückt, einen bestimmten Sachverhalt erklären, oder einfach nur informieren.
Doch leider landen die meisten dieser kleinen Heftchen, bevor sie gelesen werden in das Altpapier. Die Flyer die Sie von Ihrem Schornsteinfeger bekommen, sind für das Altpapier zu schade.
Nehmen wir z.B. den Flyer "Leitfaden". Der Leitfaden behandelt das Thema Anschaffung, Einbau und Betrieb einer Feststoff-Feuerstätte. Gerade in einer Zeit der hohen Brennstoffkosten tragen sich viele Verbraucher mit dem Gedanken eine zusätzliche Festbrennstoff-Feuerstätte anzuschaffen. Doch vor dem Gang zum Ofenesetzer oder in das Fachgeschäft sollten Sie sich genauer mit dem Thema beschäftigen. Zu gross sind die Unterschiede zwischen Kaminofen, Kachelofen, Grundofen oder Scheitholzkessel, ganz zu schweigen von modernen Pellets-Feuerstätten.

Der Flyer "Heizkessel Modernisieren" befasst sich mit dem Thema Energieeinsparungsverordnung (EnEV) und gibt Antwort auf die Frage: "Muss ich meine Altanlage durch eine moderne Neuanlage austauschen?". Eine kleine Fibel in Sachen Begriffsbestimmung ist inklusive. Zu guter letzt gibt es noch einige Tipps zu möglichen Förderprogrammen. Kurzum eine Pflichtlektüre für jeden Hausbesitzer mit einer Heizungsanlage die älter als 15 Jahre ist.

Zu dem Thema Sicherheit haben wir Informationen über Rauchmelder im Programm. Dieser Leitfaden veranschaulicht mögliche Anwendungsbeispiele, der mittlerweile recht preiswerten Rauchmelder im Haus. Den hier gilt, der richtige Platz des Rauchmelders ist entscheidend für absolute Sicherheit.

Weiter Flyer informieren über die Arbeit des Schornsteinfegers, die Feuerstättenschau, Überprüfung von Gasleitungen usw.

Fragen Sie Ihren Schornsteinfeger, lassen Sie sich neutral beraten und - wenn Sie möchten bekommen Sie einen Flyer zu Ihrem Thema.