Heizen mit Holz / natürlich und sparsam / 03.-04.09.2005 Goslar

Schornsteinfeger stellen Biomasseheizungen vor

Nach den zurückliegenden Kostensteigerungen für Heizöl und Erdgas hält die Nachfrage nach Alternativen unvermindert an. Zu dem ist das Interesse nach Möglichkeiten der regionalen Reduzierung des klimaschädigenden Gases CO2 durch den Einsatz von nachwachsender Biomasse hoch.

Aus diesem Grund hat die Schornsteinfeger Innung Braunschweig eine Informationsveranstaltung initiiert die die vielfältigen Möglichkeiten von Biomassefeuerungen (Holz) aufzeigt.

Kompetente Partner konnten gewonnen werden

Für die in der ehemaligen BGS- Kaserne Goslar am 3./4. September 2005 von 10 bis 18 Uhr stattfindende Veranstaltung konnten zahlreiche Partner begeistert werden. Besonders zu erwähnen sind die Volksbank Nordharz, das Nds. Forstamt Clausthal - federführend für die Harzforstämter Lauterberg, Riefensbeek, Seesen-, Stadt und Landkreis Goslar sowie die Innung Heizung, Sanitär, Klima.

Umfassendes Informationsangebot

Für die Besucher des eintrittfreien Events werden Beheizungsvarianten für die Einzelraum- oder zentrale Beheizung zur Information angeboten. Allerdings ist nicht nur die Heiztechnik präsent.

Die Forst und Forstwirtschaftsbetriebe stellen die Erzeugung, Ernte, Aufbereitung und Vertrieb von Holz vor.

Die Volksbank Nordharz stellt Finanzierungskonzepte dar.

Unterhaltung für die ganze Familie

Am Samstag steht "Harzer Folklore" im Mittelpunkt. Der Höhepunkt am Sonntag sind die aus dem Fernsehen bekannten Vorführungen der Athleten von "Stihl Timbersports". Dabei handelt es sich um Demonstrationen im Sportholzhacken der Extraklasse. Für die kleinen Gäste werden die unterschiedlichstenAktionen wie Schatzsuche,Stockbrotbacken, Pfad der Sinne sowie zahlreiche Spiele an allen Veranstaltungstagen angeboten.

weitere Informationen hier zum Download:
Goslar_Flyer.pdf

Goslar_Goslarsche_Zeitung.pdf